「みなとHANABI」事務局運営業務に係る委託事業者の決定

記者資料提供(2023年5月16日)
Kobe Bright Night実行委員会(旧:みなとこうべ海上花火大会実行委員会)

この度、「みなとHANABI」事務局運営業務の事業者を募集したところ、2事業者より企画提案書の提出があり、提案内容に対する審査の結果、下記のとおり委託候補者を決定しました。

1.趣旨

今後、安全・安心かつ持続可能な新しい花火イベントとして、さらにナイトタイムエコノミーの推進を目的とした神戸の夜型コンテンツとしての定着を図るため、分散型花火イベント「みなとHANABI」を開催していく予定です。
今後の花火イベントの実施に向けて、持続可能な事業スキームを企画・検討し、「安全性の向上」「効率的な運営体制の構築」「収益性の向上」について効率的かつ効果的に取り組むため、民間のノウハウを導入し、さらなる運営体制の見直しを図ります。

2.委託候補者

株式会社電通ライブ

3.審査結果(100点満点)

委託候補者    69.5点