総合計画推進支援業務の委託候補者選定結果

記者資料提供(2023年4月19日)
企画調整局政策課

このたび、「総合計画推進支援業務」を委託する事業者を選定するにあたり、企画提案募集を実施しました。
提案審査会による選考の結果、委託候補者を選定いたしましたので、お知らせいたします。

1 業務目的

本市は、2021年4月に第5次神戸市基本計画の実施計画「神戸2025ビジョン」(計画期間:2021年度~2025年度)を「まち・ひと・しごと創生法」に定める「地方版総合戦略」と一体の計画として策定しました。将来像「海と山が育むグローバル貢献都市」の実現に向け、KPIの進捗状況の確認、外部有識者での評価、施策推進のための調査・分析や新たな施策の企画立案支援など、総合的に本ビジョンの推進につなげていきます。
また、2025年度に改定を迎える本市の総合計画(「新・神戸市基本構想」、「第5次神戸市基本計画」、「神戸2025ビジョン」)の次期計画策定に向け、必要な調査などを実施します。

2 委託候補者

次の事業者を委託候補者とします。
 事業者:有限責任監査法人トーマツ 大阪事務所
 所在地:大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋三井ビルディング
 代表者:事務所長 河津 誠司

3 選定理由

提案審査会において、企画提案書等に基づく選考を実施し、「実施内容」、「実施体制」、「地域性」を総合的に評価した結果、優れた評価を得た事業者を委託候補者として決定しました。

◇評価結果(100点満点)

提案事業者有限責任監査法人トーマツ
大阪事務所
事業者A事業者B事業者C